No esta habilitado exec ping

Para discusiones sobre temas técnicos (solución de problemas, configuraciones) cuyo tema no pertenezca especificamente a otros foros.
henrylinz
Mensajes: 3
Registrado: 03 Sep 2013, 16:40

No esta habilitado exec ping

Mensajepor henrylinz » 03 Sep 2013, 22:14

Hola

Tengo un fortigate 1240B, y tienes configurada 3 VDOMS.
cuando entro a cli (por web, ssh o telnet) y quiero hacer "execute ping", no tiene ese comando.
a pesar que busque varias combinaciones utilizando el help "?"
tengo de habilitarla?

Avatar de Usuario
gabyrossi
Mensajes: 10086
Registrado: 30 Oct 2007, 19:47

Re: No esta habilitado exec ping

Mensajepor gabyrossi » 03 Sep 2013, 22:39

Hola, pero estas entrando a un vdom en particular para hacer ping ???

saludos.
NSE 5 - FortiGate Network Security Analyst
FCNSP v.5
FCNSA -

henrylinz
Mensajes: 3
Registrado: 03 Sep 2013, 16:40

Re: No esta habilitado exec ping

Mensajepor henrylinz » 05 Sep 2013, 15:52

Hola,

pues entro al CLI como administrador (sin importar que sea web, ssh, telnet)

y le coloco "?" y solo hay las opciones de: config, get, show, exit.

entro a: config global

ahi hay mas opciones: config, get, show, diagnose, execute, next, abort, end.

pero en el exceute no hay el comando ping.

y aqui mismo uso el comando excute enter [nombre de VDom]

Gracias

Avatar de Usuario
gabyrossi
Mensajes: 10086
Registrado: 30 Oct 2007, 19:47

Re: No esta habilitado exec ping

Mensajepor gabyrossi » 05 Sep 2013, 18:41

hola, no no no....

si en el equipo tenes vdom..
entras a un vdom y desde ahi haces ping

config vdom
edit root
execute ping 8.8.8.8

te dejo la doc. del CLI
Debes identificarte para poder ver enlaces.
NSE 5 - FortiGate Network Security Analyst
FCNSP v.5
FCNSA -

henrylinz
Mensajes: 3
Registrado: 03 Sep 2013, 16:40

Re: No esta habilitado exec ping

Mensajepor henrylinz » 06 Sep 2013, 14:41

Funcionooo.

Muchas gracias, igual por el documento baje otros que no me ayudaron mucho.

Gracias!!!


Volver a “Miscelanea (FortiOS)”