Fortigate 100D sin firmaware

Para discusiones sobre temas técnicos (solución de problemas, configuraciones) cuyo tema no pertenezca especificamente a otros foros.
Responder
vag7419
Mensajes: 2
Registrado: 03 Jun 2019, 18:27

Fortigate 100D sin firmaware

Mensaje por vag7419 » 03 Jun 2019, 20:22

Buenas tardes, he tenido un problema con un Fortigate 100D el cual tuve que dar formato desde hyperterminal ya que no me dejaba hacer nada, para mi sorpresa es que ya no tenía la partición de respaldo con el firmware original y al querer subir un nuevo firmware se queda en el momento en que muestra la MAC pero no hay avance con los típicos símbolos "###" y después de unos 5 mins. de estar así se reinicia solo y sigue en las mismas, ahora bien, no se sí el puerto MGMT1 realmente tenga una IP asignada ya que no hay nada de nada de S.O. Algo me esta faltando y no se que es. Les agradecería un consejo. Gracias.

vag7419
Mensajes: 2
Registrado: 03 Jun 2019, 18:27

Re: Fortigate 100D sin firmaware

Mensaje por vag7419 » 03 Jun 2019, 22:02

Una simple tontería que me ha resuelto el problema.... Desactivar antivirus y firewalls de Windows y configurando de este modo el TFTP Server de SolarWinds:

En la pestaña "Server Bindings" Seleccione la opción "Bind to all addresses on machine" y "All Addresses in binding list"
En la pestaña de "Security" active "Send and Receive files" y "Allow all IP addresses to send/receive files"

Pensé que solo con desactivar el antivirus y el firewall funcionaria pero no, tuve que hacer esas modificaciones a SolarWinds (tengo la versión 1903 de Windows 10, con la versiones inferiores o iguales a la 1809 nunca tuve problemas mas que desactivar el firewall de windows.) Por si les pasa algo similar se los dejo y espero les sirva. Saludos!

Avatar de Usuario
makco10
Mensajes: 1001
Registrado: 03 Jun 2011, 19:42
Ubicación: Honduras
Contactar:

Re: Fortigate 100D sin firmaware

Mensaje por makco10 » 04 Jun 2019, 18:53

En lo personal prefiero TFTP32 (http://tftpd32.jounin.net/tftpd32_download.html)

Es mas practico de usar y raramente me ha fallado en los upgrades.

Saludos.
Defend Your Enterprise Network With Fortigate Next Generation Firewall

Responder