Ayuda con DNS en fortimanager/fortigate 40c

Para temas basados en la administración de los productos FortiGate usando el producto FortiManager.
Responder
ulso
Mensajes: 6
Registrado: 23 Jul 2013, 19:34

Ayuda con DNS en fortimanager/fortigate 40c

Mensaje por ulso »

Buenos días a todos!
Les platico un poco la situación con la que estoy peleando un poco
Tengo ubicaciones remotas donde esta un pc el fortigate 40c y un túnel vpn que se conecta hasta mi central y el fortimanager administra ese fortigate.
todo bien ya que mi firewall permite comunicación con ciertas ip's de mi central (Servidores). La cuestión es que tengo un aplicativo .net/web que vive en mi servidor (ej/10.0.0.204) y tiene virtual un dns (ej/ tienda.midominio.com/login.aspx) apuntando a esa dirección. la cuestión es que no logro ver mi aplicación y me manda a otro sitio, un claro problema de DNS, por lo que ya cambie los dns a los de mi servidor dns para que el resuelva los nombres, tanto en el fortigate como en las computadoras. el caso es que aun sigo sin poder ver ese server/dominio pero si responde al ping.
Leí la documentación del Forti para crear Dns-Databases, alguien me puede ayudar con un pantalla de como debe ir configurado este parámetro?


Gracias y saludos

Avatar de Usuario
gabyrossi
Mensajes: 10856
Registrado: 30 Oct 2007, 19:47

Re: Ayuda con DNS en fortimanager/fortigate 40c

Mensaje por gabyrossi »

hola,
ufffffff... estas mezclando muchas cosas... vpn fortigate, manager, dns.. etc...
vamos por el principio... estando en la misma red que el server accedes al aplicativo?
estando en otrs red pero detras del mismo fortigate, llegas al aplicativo?

saludos.
NSE 5 - 6.0 - Fortinet - Network Security Analyst
FCNSP - FCNSA -

ulso
Mensajes: 6
Registrado: 23 Jul 2013, 19:34

Re: Ayuda con DNS en fortimanager/fortigate 40c

Mensaje por ulso »

jajajajaja!
Bueno veras, estando local con el server (10.0.0.24) claro que veo mi aplicativo, remotamente(10.0.20.1) ocupando un tunel ssl si puedo tambien ver el server(10.0.0.204). pero ocupando una tunel VPN me es imposible ver mi aplicativo, PERO!, si puedo hacerle ping al servidor. por eso se me ocurria que fuera cosa de problema con DNS.
Diagramo mi red
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
gabyrossi
Mensajes: 10856
Registrado: 30 Oct 2007, 19:47

Re: Ayuda con DNS en fortimanager/fortigate 40c

Mensaje por gabyrossi »

hola, perdon pero no se entendio ....
NSE 5 - 6.0 - Fortinet - Network Security Analyst
FCNSP - FCNSA -

Responder