Habilitar ambas rutas como load balance

Para temas relacionados con el enrutamiento (estatico, basado en politicas, RIP, OSPF,...)
Responder
uzamora
Mensajes: 5
Registrado: 20 Ene 2020, 19:33

Habilitar ambas rutas como load balance

Mensaje por uzamora » 20 Ene 2020, 19:39

Buen día, tengo un detalle con una configuración, tengo 2 enlaces que tienen direccionamiento interno 128.1.50.204 y 128.50.205, opte por meterlos a un hardware switch y veo ambas redes, pero dentro de cada uno tiene la red 10.10.10.10, y el detalle es que al desconectar uno de los enlaces no alcanzo a dicha red, hasta que deshabilito la ruta estatica que apunta al que desconecto.
opte por crear 2 hardware switch uno para un enlace 128.1.50.204 y otro para utilizar la ip secundaria 128.1.60.205, igualmente ya veo ambas redes pero al desconectar alguno dejo de ver la red 10.10.10.10. alguien me puede orientar.

Avatar de Usuario
makco10
Mensajes: 1106
Registrado: 03 Jun 2011, 19:42
Ubicación: Honduras
Contactar:

Re: Habilitar ambas rutas como load balance

Mensaje por makco10 » 20 Ene 2020, 20:58

Hola,

Activa mejor SD-WAN y asi te olvidas de este tipo de complicaciones:

https://www.fortinet.com/products/sd-wan.html

https://docs.fortinet.com/document/fort ... ith-sd-wan

Saludos.
Defend Your Enterprise Network With Fortigate Next Generation Firewall

uzamora
Mensajes: 5
Registrado: 20 Ene 2020, 19:33

Re: Habilitar ambas rutas como load balance

Mensaje por uzamora » 20 Ene 2020, 21:06

El tema es que en SDWAN tengo el Enlace dedicado, los otros los utilizan para VPN site to site

Avatar de Usuario
makco10
Mensajes: 1106
Registrado: 03 Jun 2011, 19:42
Ubicación: Honduras
Contactar:

Re: Habilitar ambas rutas como load balance

Mensaje por makco10 » 21 Ene 2020, 00:12

Comparte toda la información que puedas brindar y un diagrama de lo que te gustaria lograr para ayudarte de la mejor manera.

Saludos.
Defend Your Enterprise Network With Fortigate Next Generation Firewall

Responder