Configuración activo activo

Para temas relacionados con el enrutamiento (estatico, basado en politicas, RIP, OSPF,...)
Responder
eduenas
Mensajes: 3
Registrado: 28 Mar 2024, 22:47

Configuración activo activo

Mensaje por eduenas »

Buenas

Tengo 2 routers que deseo conectar hacia un 80F en modo activo/activo y que ambos puedan resolver hacia una lista de IPs Privada que estarán dentro de una DMZ. ¿Cómo puedo hacer ello?
AndresW
Mensajes: 454
Registrado: 09 Jun 2014, 17:05

Re: Configuración activo activo

Mensaje por AndresW »

Lo primero que debes hacer es escribir de forma clara y concisa para así poder entender correctamente lo que necesitas hacer, ya que lo que indicas es demasiado vago y es bastante difícil poder ayudarte.

Si tienes conocimientos de networking entenderás que para lograr cualquier implementación, por muy básica que esta sea, se debe contar con datos claros sobre la mesa.
Saludos!

_____________________________________________________________

Grupo de Telegram referente a FortiGate --> https://t.me/FortiGate_es
eduenas
Mensajes: 3
Registrado: 28 Mar 2024, 22:47

Re: Configuración activo activo

Mensaje por eduenas »

Gracias por tu ayuda Andrew, voy a brindar mayor detalle:

1.- Tengo 2 routers con salida a internet cada uno de 100MBPS.
2.- Voy a conectar ambos routers a un fortigate 80F en WAN1 y WAN2 respectivamente sosteniendo una configuración activo/activo.
3.- El firewall va a tener un gateway por cada WAN.
4.- Voy a configurar una DMZ (Red 50) y una LAN (Red 60) en la red internet.

Deseo que WAN1 y WAN2 puedan resolver el mismo conjunto de IPS públicas asignadas a la DMZ y así también deseo que ambos puedan salir a internet por cualquiera de las WAN ¿Es posible hacer esto? y si lo es como puedo hacerlo.
AndresW
Mensajes: 454
Registrado: 09 Jun 2014, 17:05

Re: Configuración activo activo

Mensaje por AndresW »

Definitivamente te falta conocimiento técnico básico o no sabes escribir en español. Lo siento, quizás otra persona te pueda lograr entender.
Saludos!

_____________________________________________________________

Grupo de Telegram referente a FortiGate --> https://t.me/FortiGate_es
eduenas
Mensajes: 3
Registrado: 28 Mar 2024, 22:47

Re: Configuración activo activo

Mensaje por eduenas »

Vamos a ver si ahora se comprende mejor: Tengo un fortigate 80F con 2 salidas a internet (WAN1 y WAN2) ¿Cómo puedo configurar el fortigate para que las peticiones que ingresen por cualquiera de las WAN, resuelvan una IP Pública y direccionen hacia una IP Estática de la red interna?
Avatar de Usuario
makco10
Mensajes: 1350
Registrado: 03 Jun 2011, 19:42
Ubicación: Honduras
Contactar:

Re: Configuración activo activo

Mensaje por makco10 »

Hola,

Lo que requieres configurar es una ip virtual, te comparto un doc con la configuración, de igual forma indica que versión de firmware ejecuta actualmente tu fortigate para apoyarte con la versión del documento correcta.

[Debes identificarte para poder ver enlaces.]

Saludos.
Defend Your Enterprise Network With Fortigate Next Generation Firewall

NSE4
NSE5
Avatar de Usuario
makco10
Mensajes: 1350
Registrado: 03 Jun 2011, 19:42
Ubicación: Honduras
Contactar:

Re: Configuración activo activo

Mensaje por makco10 »

AndresW escribió: 29 Mar 2024, 19:53 Definitivamente te falta conocimiento técnico básico o no sabes escribir en español. Lo siento, quizás otra persona te pueda lograr entender.
Me parece una forma muy inadecuada e innecesaria de responder.

Si no vas a ayudar o colaborar en el foro mejor evita comentar asi.

Tu mensaje ha sido reportado.
Defend Your Enterprise Network With Fortigate Next Generation Firewall

NSE4
NSE5
AndresW
Mensajes: 454
Registrado: 09 Jun 2014, 17:05

Re: Configuración activo activo

Mensaje por AndresW »

Respondo como se me ocurra, esto es un foro público.
Saludos!

_____________________________________________________________

Grupo de Telegram referente a FortiGate --> https://t.me/FortiGate_es
Responder