Dashboard-deshabilitado-

Para temas sobre las capacidades de FortiGate que permiten el control del trafico basandose en el contenido de la información que se transmite (filtrado a nivel de aplicación)
Responder
DRDOOM
Mensajes: 12
Registrado: 29 Oct 2015, 14:50

Dashboard-deshabilitado-

Mensaje por DRDOOM »

Hola Amigos del foro les cuento tengo un Fortigate 80c y por accidente se borro la pestaña Dashboard. he revisado via consola la configuración pero aparentemente no existe, como puedo volver a configurar esta opción ???
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Felipe
Mensajes: 229
Registrado: 02 Ago 2011, 14:27

Re: Dashboard-deshabilitado-

Mensaje por Felipe »

Buenas,

A ver no puedo asegurarte que vaya a funcionar pero he repasado el fichero de configuración para ver donde se configura el dashboard y va ligado al perfil del usuario. Supongo que habilitando un widget dentro del dashboard del perfil del usuario ya debería aparecerte. Deberías tener algo como esto:

config system admin
edit "admin"
set accprofile "Tu_usuario"
set vdom "root"
config dashboard
edit 2
set widget-type licinfo
set column 1
next
edit 3
set widget-type jsconsole
set column 1
next
edit 4
set widget-type sysres
set column 2
next
edit 1
set column 1
next
edit 7
set widget-type sysop
set column 2
next
edit 6
set widget-type alert
set column 2
set top-n 10
next
end
set password ENC ...
next

Si antes lo tenías, el problema puede haber surgido si has habilitado la opción de dominios virtuales y que el nuevo dominio no tenga asociado ningún widget al dashboard del administrador.

Espero te sirva de ayuda. Saludos.

DRDOOM
Mensajes: 12
Registrado: 29 Oct 2015, 14:50

Re: Dashboard-deshabilitado-

Mensaje por DRDOOM »

Amigo gracias por su respuesta, lo probare mañana y le comento como me va

DRDOOM
Mensajes: 12
Registrado: 29 Oct 2015, 14:50

Re: Dashboard-deshabilitado-

Mensaje por DRDOOM »

Felipe escribió:
18 Sep 2017, 08:50
Buenas,

A ver no puedo asegurarte que vaya a funcionar pero he repasado el fichero de configuración para ver donde se configura el dashboard y va ligado al perfil del usuario. Supongo que habilitando un widget dentro del dashboard del perfil del usuario ya debería aparecerte. Deberías tener algo como esto:

config system admin
edit "admin"
set accprofile "Tu_usuario"
set vdom "root"
config dashboard
edit 2
set widget-type licinfo
set column 1
next
edit 3
set widget-type jsconsole
set column 1
next
edit 4
set widget-type sysres
set column 2
next
edit 1
set column 1
next
edit 7
set widget-type sysop
set column 2
next
edit 6
set widget-type alert
set column 2
set top-n 10
next
end
set password ENC ...
next

Si antes lo tenías, el problema puede haber surgido si has habilitado la opción de dominios virtuales y que el nuevo dominio no tenga asociado ningún widget al dashboard del administrador.

Espero te sirva de ayuda. Saludos.
estimado me aparece este error


firewall (admin) $ edit "admin2012"

firewall (admin2012) $ config dashboard-tabs

firewall (dashboard-tabs) $ edit 1
Cannot add new configuration in conserve mode
Command fail. Return code -361

Felipe
Mensajes: 229
Registrado: 02 Ago 2011, 14:27

Re: Dashboard-deshabilitado-

Mensaje por Felipe »

¿Está tu Fortigate sobrecargado?

Mir a ver si puedes hacer esta comprobación:

# diag hardware sysinfo shm
SHM counter: 67
SHM allocated: 1556480
SHM total: 101220352
conservemode: 0 <–This should be one, if the system is in conserve mode
shm last entered: n/a
system last entered: n/a
SHM FS total: 106827776
SHM FS free: 105205760
SHM FS avail: 105205760
SHM FS alloc: 1622016

Saludos.

DRDOOM
Mensajes: 12
Registrado: 29 Oct 2015, 14:50

Re: Dashboard-deshabilitado-

Mensaje por DRDOOM »

DRDOOM escribió:
20 Sep 2017, 23:05
Felipe escribió:
18 Sep 2017, 08:50
Buenas,

A ver no puedo asegurarte que vaya a funcionar pero he repasado el fichero de configuración para ver donde se configura el dashboard y va ligado al perfil del usuario. Supongo que habilitando un widget dentro del dashboard del perfil del usuario ya debería aparecerte. Deberías tener algo como esto:

config system admin
edit "admin"
set accprofile "Tu_usuario"
set vdom "root"
config dashboard
edit 2
set widget-type licinfo
set column 1
next
edit 3
set widget-type jsconsole
set column 1
next
edit 4
set widget-type sysres
set column 2
next
edit 1
set column 1
next
edit 7
set widget-type sysop
set column 2
next
edit 6
set widget-type alert
set column 2
set top-n 10
next
end
set password ENC ...
next

Si antes lo tenías, el problema puede haber surgido si has habilitado la opción de dominios virtuales y que el nuevo dominio no tenga asociado ningún widget al dashboard del administrador.

Espero te sirva de ayuda. Saludos.
estimado me aparece este error


firewall (admin) $ edit "admin2012"

firewall (admin2012) $ config dashboard-tabs

firewall (dashboard-tabs) $ edit 1
Cannot add new configuration in conserve mode
Command fail. Return code -361

realice el cambio via console cuando el equipo estaba fuera de produccion y recupere la Dashboard
salu2 a todos y muchas gracias!!

Responder