Fortigate 40C y Generic DDNS

Para temas relacionados con el enrutamiento (estatico, basado en politicas, RIP, OSPF,...)
Responder
ulso
Mensajes: 6
Registrado: 23 Jul 2013, 19:34

Fortigate 40C y Generic DDNS

Mensaje por ulso »

Hola, saludos a todo.
crei lo mas correcto meter este tema del fortigate 40 C por que no encontre un subforo de los fortigates.

Tengo una situacion con mis fortigates 40C, quiero configurarles un Generic DDNs (tengo mi cuenta en No-ip) alguien sabe como debo llenar los datos del fortigate40C?
anexo la pantalla.
Saludos
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
gabyrossi
Mensajes: 10881
Registrado: 30 Oct 2007, 19:47

Re: Fortigate 40C y Generic DDNS

Mensaje por gabyrossi »

hola, no es un server valido para configurar en el fortigate.
revisa los server /domains que pueden usar.

saludos.
NSE 5 - 6.0 - Fortinet - Network Security Analyst
FCNSP - FCNSA -
Avatar de Usuario
Mvasquez
Mensajes: 155
Registrado: 26 May 2010, 20:00

Re: Fortigate 40C y Generic DDNS

Mensaje por Mvasquez »

Buenas,

Yo igual poseo una cuenta en NO-IP
Se puede configurar, pero no funciona bien del todo.
La página de no-ip.com cambia la IP de vez en cuando esto es un poco engorroso

En las nuevas versiones de firmware posee FortiGuard DDNS
Esto debes migrar, a una versión 5.3 "que esta ya estable"

la función queda en
RED -> DNS - > Habilitar FortiGuard DDNS

Interface "TU WAN"
Servidor "fortiddns.com"
ubicación único "indica tu nombre para el dns"
Dominio "Resultado DDNS si esta disponible" mi ejemplo ChileF200B.fortiddns.com (190.23.55.11)
Versión de firmware 200B v5.0 (GA Patch 7)
ulso
Mensajes: 6
Registrado: 23 Jul 2013, 19:34

Re: Fortigate 40C y Generic DDNS

Mensaje por ulso »

Gracias a los que contestaron.
ya nada mas para cerrar el tema les cuento que despues de 2 semanas de estar en contacto con la gente de Fortinet USA/Mexico y 1 ticket abierto de No-ip hemos llegado a la conclusion de que se puede configurar pero no funciona como debe, pierde conexion y no es nada, nada , seguro que funcione.
Yo y mis 40 fortigates nos tuvimos que pasar a una cuenta de pago de DynDns.
Asi que no hay mucho que hacer con el tema de Fortigate y NO-Ip



Saludos a todos! :wink:
Avatar de Usuario
Mvasquez
Mensajes: 155
Registrado: 26 May 2010, 20:00

Re: Fortigate 40C y Generic DDNS

Mensaje por Mvasquez »

Yo tambien lo escale con fortinet.
Esta fue la solución informada.

[Debes identificarte para poder ver enlaces.]

Que bien el soporte en Español!
Saludos!!
Versión de firmware 200B v5.0 (GA Patch 7)
ulso
Mensajes: 6
Registrado: 23 Jul 2013, 19:34

Re: Fortigate 40C y Generic DDNS

Mensaje por ulso »

Mvasquez escribió:Yo tambien lo escale con fortinet.
Esta fue la solución informada.

[Debes identificarte para poder ver enlaces.]

Que bien el soporte en Español!
Saludos!!



Si, tambien lo intente y funcionaba parcialmente y despues de 1 o 2 dias perida comunicacion y tenia que volver a pasarles la configuracion.
a ti si te funciono correctamente>????
Avatar de Usuario
Mvasquez
Mensajes: 155
Registrado: 26 May 2010, 20:00

Re: Fortigate 40C y Generic DDNS

Mensaje por Mvasquez »

Como comenté, no me funciono bien. porque la URL de no-ip.com
es dimanica. por lo tanto debia cambiar la IP, a eso me refería. :P

bueno la cosa es que con FortiGuard DDNS, me ha funcionado bien. pero ojo! es solo por interface...
Versión de firmware 200B v5.0 (GA Patch 7)
Avatar de Usuario
gabyrossi
Mensajes: 10881
Registrado: 30 Oct 2007, 19:47

Re: Fortigate 40C y Generic DDNS

Mensaje por gabyrossi »

hola, si claro, siempre es por interface... la idea es si tenes mas de 1 wan puedas tener nombres diferentes por cada una je

saludos.
NSE 5 - 6.0 - Fortinet - Network Security Analyst
FCNSP - FCNSA -
Responder