Error Acceso Administración vía WEB

Para temas sobre las VPN, incluyendo la configuración, resolución de problemas e interoperabilidad.
Responder
AdrianMenmart
Mensajes: 3
Registrado: 13 Jun 2022, 18:13

Error Acceso Administración vía WEB

Mensaje por AdrianMenmart »

Hola Buen día, soy nuevo en el foro y aprendiendo Fortigate, necesito de su valiosa ayuda, les comento realice una VPN SSL y por error configure el mismo puerto (443), el cual también esta configurado para darme el acceso a la Interfaz Grafica del Forti. Al momento que quiero ingresar a la administración vía web me mando el siguiente mensaje "error acceso denegado" le doy "ok" y me direcciona directamente a la VPN que se configuro.
Como puedo cambiar el puerto para que no entre en conflicto el login de acceso a la interfaz gráfica y la VPN, o como puedo borrar la VPN.
Agradezco de Antemano sus comentarios.
AndresW
Mensajes: 285
Registrado: 09 Jun 2014, 17:05

Re: Error Acceso Administración vía WEB

Mensaje por AndresW »

Hola,

Curioso que te haya permitido definir el mismo puerto de administración para el servicio de VPN SSL.

Para corregirlo, tendrías que conectarte al FortiGate a través de consola, o bien SSH si lo tienes habilitado, y luego modificarlo en:

config system global
set admin-sport <puerto_distinto_a_443>
end

Luego abre un browser y levanta una conexión https a la ip_del_fortigate:puerto_distinto_a_443

De esta manera mantienes ambos servicios (administración y VPN SSL) atendiendo en diferentes puertos.
Saludos!

_____________________________________________________________

Grupo de Telegram referente a FortiGate --> https://t.me/FortiGate_es
AdrianMenmart
Mensajes: 3
Registrado: 13 Jun 2022, 18:13

Re: Error Acceso Administración vía WEB

Mensaje por AdrianMenmart »

Buen día

Muchas gracias por el apoyo, solo que ahora trato de conectarme por consola al fortinet y me sale error en la conexión, estoy verificando si es por que le cambiaron el puerto SSH o que podre hacer?
De antemano agradezco la orientación.
Saludos.
AndresW
Mensajes: 285
Registrado: 09 Jun 2014, 17:05

Re: Error Acceso Administración vía WEB

Mensaje por AndresW »

Hola,

Probablemente hayan también modificado el puerto de escucha de SSH o bien lo deshabilitaron de los Administrative Access asociados a la interfaz, por lo que te quedaría la opción de acceso vía consola, y con esto me refiero a que utilices el cable de administración que viene con el equipo (también te sirve el celeste que viene con equipos Cisco).

Está guía te debiera ser útil:

[Debes identificarte para poder ver enlaces.]
Saludos!

_____________________________________________________________

Grupo de Telegram referente a FortiGate --> https://t.me/FortiGate_es
AdrianMenmart
Mensajes: 3
Registrado: 13 Jun 2022, 18:13

Re: Error Acceso Administración vía WEB

Mensaje por AdrianMenmart »

Que tal

Muchas Gracias AndresW, por tu orientación, ya pude conectarme por medio de SSH y cambie el puerto con el comando arriba proporcionado. Ya puedo entrar a la Administración Gráfica.
De antemano te agradezco el tiempo que te tomaste para apoyarme.
Saludos!!
AndresW
Mensajes: 285
Registrado: 09 Jun 2014, 17:05

Re: Error Acceso Administración vía WEB

Mensaje por AndresW »

Genial!
Saludos!

_____________________________________________________________

Grupo de Telegram referente a FortiGate --> https://t.me/FortiGate_es
Responder