Activar UTM en 1 equipo montado en HA

Consultas variadas de naturaleza técnica

Responder
yucalan
Mensajes: 6
Registrado: 05 Abr 2018, 12:14

Activar UTM en 1 equipo montado en HA

Mensaje por yucalan »

Hola:
Tengo dos firewall 100E montados en cluster y ahora queria renovar el servicio UTM, pero al tenerlos como activo-pasivo y visto el precio queriamos activar el servicio solo en el activo.
Pero me dicen que si solo lo activo en 1 no me servira porque automaticamente el cluster coge la seguridad del que tiene la seguridad mas baja eso quiere decir que me quedaria sin el UTM en ninguno de los dos.
No se si alguien lo ha probado y sabe si es verdad y si es verdad si alguien sabe como hacerlo para activarlo solo en uno.

Gracias

Avatar de Usuario
makco10
Mensajes: 1176
Registrado: 03 Jun 2011, 19:42
Ubicación: Honduras
Contactar:

Re: Activar UTM en 1 equipo montado en HA

Mensaje por makco10 »

Hola,

Efectivamente así es, debes renovar en ambos para no perder el cluster HA.

Saludos.
Defend Your Enterprise Network With Fortigate Next Generation Firewall

Avatar de Usuario
gabyrossi
Mensajes: 10851
Registrado: 30 Oct 2007, 19:47

Re: Activar UTM en 1 equipo montado en HA

Mensaje por gabyrossi »

hola, en las ultimas verciones, si el ha esta en a-p no es necesario tenes licencias en ambos.

saludos
NSE 5 - 6.0 - Fortinet - Network Security Analyst
FCNSP - FCNSA -

Responder