Como duplicar un paquete entrante ..

Para temas basados en la administración de los productos FortiGate usando el producto FortiManager.
Responder
pelc_2005
Mensajes: 2
Registrado: 08 Ene 2014, 13:52

Como duplicar un paquete entrante ..

Mensaje por pelc_2005 » 08 Ene 2014, 14:46

Buenas, mi nombre es Pablo.
Estoy trabajando en un proyecto de instauración de un sistema de red de datos para estaciones eléctricas.
Hace un tiempo que trabajamos con otra marca de firewall y nos pasamos a Fortinet (modelo 100D) en el ultimo año, lo que nos ha obligado a replantearnos algunas cosas.

El problema que se nos plantea actualmente es, si al llegar una consulta puntual a una estación (paquete de datos), a un destino que esta duplicado para tener redundancia pero que solamente uno esta activo a la vez. Como duplicarlo para que me responda el que este de alta en ese momento. La idea que tenemos seria hacerlo al momento de utilizar VitualIP hacia la interna de la estación.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
gabyrossi
Mensajes: 10765
Registrado: 30 Oct 2007, 19:47

Re: Como duplicar un paquete entrante ..

Mensaje por gabyrossi » 08 Ene 2014, 16:51

hola, vos estas hablando de hacer un balanceo de servidores?
si es asi, podes hacerlo... revisa en la parte de firewall -> load balance

saludos.
NSE 5 - 6.0 - Fortinet - Network Security Analyst
FCNSP - FCNSA -

pelc_2005
Mensajes: 2
Registrado: 08 Ene 2014, 13:52

Re: Como duplicar un paquete entrante ..

Mensaje por pelc_2005 » 09 Ene 2014, 13:21

Muchas gracias,
Si estuve mirando como solucionarlo usando esa configuración. El problema es que no estoy seguro de poder detectar cuál de los servidores está activo con los servicios que me permite verificar.
Voy a seguir probando. Desde ya muchas gracias por la sugerencia.

Avatar de Usuario
gabyrossi
Mensajes: 10765
Registrado: 30 Oct 2007, 19:47

Re: Como duplicar un paquete entrante ..

Mensaje por gabyrossi » 09 Ene 2014, 15:41

Hola, ok verifica de que manera haces el hostcheck para para te lo detecte correctamente.

saludos.
NSE 5 - 6.0 - Fortinet - Network Security Analyst
FCNSP - FCNSA -

Responder