Bloqueo WEB

Para temas referentes al servicio de identificación de contenido de Fortinet (Personalización y configuración de perfiles y categorias de contenido) ofrecido a través del servicio FortiGuard
Cerrado
jroa
Mensajes: 49
Registrado: 03 Ago 2009, 18:35

Bloqueo WEB

Mensaje por jroa »

Saludos

Tengo Un fortigate 310B
Con Firmware Version v4.0,build0458,110627 (MR3 Patch 1)
Como sabran la version v4.0 Mr3 Patch1 incluye nuevas cosas

Aplication Control entre otras cosas

Sucede que tengo una duda, como sabran ahora hotmail.com y gmail.com
Tienen un chat online cuando ustedes entran a sus correos

Revisan sus mails y automaticamente se habilita el chat sin necesidad de tener el mensajero instalado en su computadora

Alguien ha podido bloquear eso? la solucion rapida que implemente fue bloquear la navegacion web de hotmail.com y gmail.com

pero dentro de la empresa tengo usuarios que requieren entrar a su correo , pero se les habilita el chat que trae... ya la pagina de hotmail.com

Alguien ha podido bloquear ese chat y solo dejar que revisen sus correos.?


:evil:
Avatar de Usuario
gabyrossi
Mensajes: 10879
Registrado: 30 Oct 2007, 19:47

Re: Bloqueo WEB

Mensaje por gabyrossi »

Hola, como estas?

applicacion control no es nuevo de mr3. aparece en 4.0.

Probasdte de blqoeuar justamente eso con application control -> im (google talk)
tambien con la categoria web, de mensajeria web.

saludos
NSE 5 - 6.0 - Fortinet - Network Security Analyst
FCNSP - FCNSA -
jroa
Mensajes: 49
Registrado: 03 Ago 2009, 18:35

Re: Bloqueo WEB

Mensaje por jroa »

Lo solucione de esta manera, bloqueando mediante el webfilter todos los webmails y si algun usuario quiere checar su correo de gmail. y hotmail.com como ya ambos se puede realizar conexiones POP3 pues mediante un cliente de correo bajan sus correos :) ... :lol:
sarietti
Mensajes: 61
Registrado: 21 Oct 2011, 22:18

Re: Bloqueo WEB

Mensaje por sarietti »

ja, se las hiciste bien.


Igualmente si te queres fijar, dentro del app control hay varias apps relacionadas con google...
Alguna de esas deberia bloquear el chat
jesussoto
Mensajes: 1
Registrado: 13 Jul 2018, 03:19

Re: Bloqueo WEB

Mensaje por jesussoto »

Me ha pasado varias veces, la solución es muy sencilla, tu solución esta en [Debes identificarte para poder ver enlaces.]
marioFer
Mensajes: 1
Registrado: 24 Ago 2018, 14:40

Re: Bloqueo WEB

Mensaje por marioFer »

A mi también me pasó eso con mi Fortigate 100E
Te recomiendo que mires esto, a mi me ayudo: [Debes identificarte para poder ver enlaces.]
Avatar de Usuario
gabyrossi
Mensajes: 10879
Registrado: 30 Oct 2007, 19:47

Re: Bloqueo WEB

Mensaje por gabyrossi »

Tenia 7 años este post
NSE 5 - 6.0 - Fortinet - Network Security Analyst
FCNSP - FCNSA -
Cerrado