Aumentar el espacio de los logs en el disco duro

Para discusiones sobre temas técnicos (solución de problemas, configuraciones) cuyo tema no pertenezca especificamente a otros foros.
Responder
Khris
Mensajes: 4
Registrado: 10 Dic 2018, 19:27

Aumentar el espacio de los logs en el disco duro

Mensaje por Khris » 11 Abr 2019, 17:40

Buen dia.
Como puedo aumentar el espacio del disco? ya que solo tiene 2.5 GB de almacenamiento y al momento de consultar los logs me aparece el historial de "Ahora" y 5 Minutos pero al momento de consultar los de 1 hora, y 24 horas no me aparece información.

Gracias!!!
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
makco10
Mensajes: 967
Registrado: 03 Jun 2011, 19:42
Ubicación: Honduras
Contactar:

Re: Aumentar el espacio de los logs en el disco duro

Mensaje por makco10 » 11 Abr 2019, 18:45

Hola,

Bien en la segunda imagen confirmas que estas loggeando a disco.

El sistema reserva aproximadamente el 25% de su espacio en disco para uso del sistema.

Para determinar la cantidad de espacio reservado en tu FortiGate, usa el siguiente comando via CLI :

diagnose sys logdisk usage

Ahora via cli realiza el siguiente comando:

Código: Seleccionar todo

config log disk settings
set status enable
Luego con:

Código: Seleccionar todo

config disk filter 
Puedes ir analizando que opciones activar o desactivar, si te parece compartes las opciones.

Te comparto algunos links que te pueden ser utiles:
- https://kb.fortinet.com/kb/documentLink ... alID=11820
- https://help.fortinet.com/cli/fos50hlp/ ... etting.htm
-https://cookbook.fortinet.com/troublesh ... e-logging/


Saludos.
Defend Your Enterprise Network With Fortigate Next Generation Firewall

Khris
Mensajes: 4
Registrado: 10 Dic 2018, 19:27

Re: Aumentar el espacio de los logs en el disco duro

Mensaje por Khris » 12 Abr 2019, 17:44

Hola Marko.

Muchisimas gracias por tu respuesta, ya habia leido algo sobre ese tema y los comando enviados ya los habia cargado al Forti, pero sigue igual, no me esta guardando los logs de 1 hora ni de 24 horas.

Saludos!!!

Responder