FORTIGATE 90D - RESETEAR DE FABRICA

Para discusiones sobre temas técnicos (solución de problemas, configuraciones) cuyo tema no pertenezca especificamente a otros foros.
Responder
dlavarra
Mensajes: 5
Registrado: 30 Jul 2019, 16:44

FORTIGATE 90D - RESETEAR DE FABRICA

Mensaje por dlavarra » 30 Jul 2019, 16:57

Buenos días a todos.
Tengo un fortigate 90d el cual no poseo usuario administrador porque el que lo configuró ya no pertence a la empresa y nos podemos comunicar con él y no tengo manera tomar el control sólo tengo mi usuario que no tiene todos los privilegios.
Saludos y aguardo una respuesta.

Avatar de Usuario
makco10
Mensajes: 967
Registrado: 03 Jun 2011, 19:42
Ubicación: Honduras
Contactar:

Re: FORTIGATE 90D - RESETEAR DE FABRICA

Mensaje por makco10 » 31 Jul 2019, 01:47

Hola,

En caso no puedas ni guardar la config toma todas las capturas de pantalla que puedas, te comparto el procedimiento para resetearlo de fabrica, necesitarás de un cable serial DB9 a consola: http://www.techkaki.com/how-to-reset-fo ... -password/

Saludos.
Defend Your Enterprise Network With Fortigate Next Generation Firewall

dlavarra
Mensajes: 5
Registrado: 30 Jul 2019, 16:44

Re: FORTIGATE 90D - RESETEAR DE FABRICA

Mensaje por dlavarra » 31 Jul 2019, 14:47

Hola Buenos días.
sigo poder ingresar. Sólo tengo mi usuario que no es administrador y sólo puedo entrar por fortiexplorer.
Por Putty supongo que el host es: 172.0.0.1:21 o 12180
me da un error y no llego a que me pida usuario y contraseña, ni siquiera los que funcionan que son esos.

Avatar de Usuario
makco10
Mensajes: 967
Registrado: 03 Jun 2011, 19:42
Ubicación: Honduras
Contactar:

Re: FORTIGATE 90D - RESETEAR DE FABRICA

Mensaje por makco10 » 31 Jul 2019, 17:16

Hola,

¿Lograste entrar por consola?, ya que no tienes claro ni la ip ni la clave admin por consola es la unica opcion, si revisas el link lo que haces es:

1- Conexión por consola
2- Reinicio de Fortigate
3- Durante reinicio entrar en modo maintainer
4- realizar exec factory reset para reinicio a ajustes de fabrica

Y listo dejas que reinicie te conectas a uno de los puertos y te deberia brindar una ip de la subnet 192.168.1.0/24 y te podrias conectar al fortigate a la ip 192.168.1.99

Saludos.
Defend Your Enterprise Network With Fortigate Next Generation Firewall

dlavarra
Mensajes: 5
Registrado: 30 Jul 2019, 16:44

Re: FORTIGATE 90D - RESETEAR DE FABRICA

Mensaje por dlavarra » 01 Ago 2019, 18:06

Logré conectar por consola. Lo conecté al puerto 1 y me conseguí un cable de serial a rj45. Cuando conecto el PUTTY al com4 que es donde está configurado el adaptador serial a usb y me aparece esto cuando se logea.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
makco10
Mensajes: 967
Registrado: 03 Jun 2011, 19:42
Ubicación: Honduras
Contactar:

Re: FORTIGATE 90D - RESETEAR DE FABRICA

Mensaje por makco10 » 01 Ago 2019, 20:44

Hola,

Valida que tienes la siguiente configuracion:


Bits per second 9600
Data bits 8
Parity None
Stop bits 1
Flow control None

https://help.fortinet.com/fos60hlp/60/C ... onsole.htm

Saludos.
Defend Your Enterprise Network With Fortigate Next Generation Firewall

dlavarra
Mensajes: 5
Registrado: 30 Jul 2019, 16:44

Re: FORTIGATE 90D - RESETEAR DE FABRICA

Mensaje por dlavarra » 02 Ago 2019, 15:37

Buenos días me sigue haciendo lo mismo y verifiqué los parámetros y puse tal cual como me dice pero me es imposible entrar.

Avatar de Usuario
makco10
Mensajes: 967
Registrado: 03 Jun 2011, 19:42
Ubicación: Honduras
Contactar:

Re: FORTIGATE 90D - RESETEAR DE FABRICA

Mensaje por makco10 » 02 Ago 2019, 20:08

Hola,

Recuerda que el cable serial debe tener un pinout tipo Null modem o cable RJ45 - DB9

Intenta con un cable diferente, no deberias de tener problemas en esta parte.

https://help.fortinet.com/fos60hlp/60/C ... onsole.htm

Saludos
Defend Your Enterprise Network With Fortigate Next Generation Firewall

Responder