CLAVE ACCESO

Para discusiones sobre temas técnicos (solución de problemas, configuraciones) cuyo tema no pertenezca especificamente a otros foros.
Responder
Miguel
Mensajes: 2
Registrado: 27 Nov 2008, 22:57

CLAVE ACCESO

Mensaje por Miguel »

Hola
que tengan un buen dia, mi pregunta es con respecto a la clave de acceso al equipo fortigate 60, le voy a contar la historia llegue a trabajar en una compania que por desgracia han circulado 4 personas en el depto. de sistemas, he contactado con dos de los mas recientes el cual me indican sobre una lista de claves pasadas en una word, en las que se encuentra la clave de acceso al equipo pero no FUNCIONA, la cambiaron, AYUDA, quien me puede decir como ingreso al equipo para cambiar la clave de acceso sin realizar ningun cambio a la configuracion actual y poder entrar de nuevo y realizar los cambios de permisos a pcs. mucho les agradecere la informacion, no cuento con ningun cable extra para poner en el conector que dice consola (puedo fabricarlo si me indican el pinout) mas que el equipo conectado y funcionando.
Avatar de Usuario
gabyrossi
Mensajes: 10879
Registrado: 30 Oct 2007, 19:47

Re: CLAVE ACCESO

Mensaje por gabyrossi »

Hola, como estas? Hay una manera pero necesitas hacerlo con el cable de consola que viene con el equipo.
porque lo tenes que hacer localmente.


te paso como es el cable :

[Debes identificarte para poder ver enlaces.]

procedicimiento:

Para evitar mandar el equipo a factory default sugiero este procedimiento:




1. conectarse físicamente al equipo con un cable de consola
(NO ES posible hacer el procedimiento a continuación conectado
por red)

2. Anotar en un block de notas que permita Copy&Paste de esa máquina
a la consola los siguientes caracteres:

bcpb<núm_serie_de_ESTE_equipo>

y seguido el numero de serie. Asi quedaria:

bcpbFG500A2905500xxxx

(verifiquen en la chapa en la base del equipo)


3. apagar el equipo quitándole el cable de corriente.


4. enchufar el equipo de nuevo; en la consola (hyperterminal) debería aparecer la
secuencia de booteo.

5. cuando aparece en pantalla lo siguiente:

nombre_del_equipo login:


deben tipear: maintainer
y cuando pide el password pegar los caracteres del paso 2)


NOTA IMPORTANTE: tienen 30 segundos para hacer esto desde que aparece
el "login: " ; pasado ese tiempo todos los intentos fallarán y habrá
que recomenzar todo el proceso 1) -> 5)

NOTA IMPORTANTE 2: se necesita acceso FISICO al equipo para hacer esto
un cable de consola conectado al equipo desde la PC de control.


6. Una vez conectados con esta cuenta 'maintainer' hay que ingresar los
siguientes comandos (pueden copiarlos en el block de notas y pegarlos
en la consola)


config system admin
edit "admin"
set accprofile "super_admin"
set password <elegir_una_passwd>
set trusthost1 0.0.0.0 0.0.0.0
next
end


7. Una vez terminado el paso 6, deberían poder loggearse con el usuario
"admin" con el profile 'super_admin'; verifiquen por favor eso.



Luego pueden modificar los accesos a su criterio de nuevo; En cualquier caso DEBE quedar una cuenta con Profile
"super_admin"



saludos
Gabriel
NSE 5 - 6.0 - Fortinet - Network Security Analyst
FCNSP - FCNSA -
Miguel
Mensajes: 2
Registrado: 27 Nov 2008, 22:57

Re: CLAVE ACCESO

Mensaje por Miguel »

Gracias por la informacion voy hacer lo que me indicas y luego te cuento como me fue. :D :D :D
Macosx
Mensajes: 33
Registrado: 09 Feb 2009, 08:52

Re: CLAVE ACCESO

Mensaje por Macosx »

como puedo obtener la clave de acceso de fortinet modelo fortigate 50B
Avatar de Usuario
gabyrossi
Mensajes: 10879
Registrado: 30 Oct 2007, 19:47

Re: CLAVE ACCESO

Mensaje por gabyrossi »

Hola, de fabrica viene con admin y sin password. Con el procedimiento que puse anteriormente es para borrar la calve que tenga.

saludos
Gabriel
NSE 5 - 6.0 - Fortinet - Network Security Analyst
FCNSP - FCNSA -
Macosx
Mensajes: 33
Registrado: 09 Feb 2009, 08:52

Re: CLAVE ACCESO

Mensaje por Macosx »

gabyrossi escribió:Hola, de fabrica viene con admin y sin password. Con el procedimiento que puse anteriormente es para borrar la calve que tenga.

saludos
Gabriel


no me sale si la peticion del login.
Spack_1974
Mensajes: 3
Registrado: 20 Sep 2016, 17:14

Re: CLAVE ACCESO

Mensaje por Spack_1974 »

hola esta desactivado y no quiero perder la configuracion para reinicar tengo un fortigate 300d alguna solucion, tengo un usuario pero no tiene el nivel de administrador
Avatar de Usuario
gabyrossi
Mensajes: 10879
Registrado: 30 Oct 2007, 19:47

Re: CLAVE ACCESO

Mensaje por gabyrossi »

no tenes muchas alternativas....

1- usas el usuario maintaniner con el procedimiento que hay arriba.
2- formateas el equipo le subis el firmware nuevamente y cargas un backup con el password borrado del admin o con el perfil modificado del otro usuario qe tenas.

saludos
NSE 5 - 6.0 - Fortinet - Network Security Analyst
FCNSP - FCNSA -
Macros
Mensajes: 5
Registrado: 28 Mar 2017, 11:20

Re: CLAVE ACCESO

Mensaje por Macros »

Hola, de fabrica viene con admin y sin password.

[Debes identificarte para poder ver enlaces.]
pedro.colas
Mensajes: 2
Registrado: 09 Sep 2021, 15:16

Re: CLAVE ACCESO

Mensaje por pedro.colas »

que sucede si el usuario maintainer no esta habilitado.

esta diseble

como lo puedo resetear a modo fabrica

si no se la contraseña de admin
AndresW
Mensajes: 140
Registrado: 09 Jun 2014, 17:05

Re: CLAVE ACCESO

Mensaje por AndresW »

Hola,

Si el usuario Maintainer está deshabilitado no hay nada más que puedas hacer, y la única opción que te queda es formatear el HD y cargarle nuevamente el firmware siguiendo estos pasos:

[Debes identificarte para poder ver enlaces.]
pedro.colas escribió: ↑09 Sep 2021, 18:33 que sucede si el usuario maintainer no esta habilitado.

esta diseble

como lo puedo resetear a modo fabrica

si no se la contraseña de admin
Saludos!

_____________________________________________________________

Grupo de Telegram referente a FortiGate --> https://t.me/FortiGate_es
Responder