Fortigate 50E Configurar DHCP

Para discusiones sobre temas técnicos (solución de problemas, configuraciones) cuyo tema no pertenezca especificamente a otros foros.
Responder
DaiviX
Mensajes: 7
Registrado: 04 Sep 2019, 15:19

Fortigate 50E Configurar DHCP

Mensaje por DaiviX » 04 Sep 2019, 15:28

Buenas a to2,
Necesito montar un DHCP en un centro, y poseemos 2 Fortis 50E en HA, he pensado en montarlo en el propio Forti, pero tengo la duda o entiendo que el Forti 50E no tiene esa funcionalidad ya que no he sido capaz de encontrarla o habitarla.
Mi pregunta es: puedo montar el DHCP en el Forti? de ser afirmativa, podéis decirme como?¿?¿?¿
Muchas gracias de antemano....

Avatar de Usuario
makco10
Mensajes: 967
Registrado: 03 Jun 2011, 19:42
Ubicación: Honduras
Contactar:

Re: Fortigate 50E Configurar DHCP

Mensaje por makco10 » 04 Sep 2019, 16:15

Defend Your Enterprise Network With Fortigate Next Generation Firewall

DaiviX
Mensajes: 7
Registrado: 04 Sep 2019, 15:19

Re: Fortigate 50E Configurar DHCP

Mensaje por DaiviX » 05 Sep 2019, 07:50

Buenas,
La version que tengo es la:

- Firmware Version v5.4.4,build1117 (GA)

Gracias...

P.D.: Adjunto captura de la interface, donde no aparece la activacion del DHCP.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
makco10
Mensajes: 967
Registrado: 03 Jun 2011, 19:42
Ubicación: Honduras
Contactar:

Re: Fortigate 50E Configurar DHCP

Mensaje por makco10 » 05 Sep 2019, 17:30

Hola,

Trata lo siguiente: desliga una de las interfaces inactivas del hardware switch, revisa si te permite configurar el dhcp, si es asi cambia hacia esa interface y configura la lan.

Veo raro que no te aparece ni la ip asignada, realiza un backup de la config antes de cualquier cambio, prueba a reiniciarlo.

Saludos.
Defend Your Enterprise Network With Fortigate Next Generation Firewall

DaiviX
Mensajes: 7
Registrado: 04 Sep 2019, 15:19

Re: Fortigate 50E Configurar DHCP

Mensaje por DaiviX » 09 Sep 2019, 08:03

Buneas,
Eso mismo intenté hacer, quité del puerto "lan" una de las interfaces, y la puse como "física", el caso es que, edito esa interface nueva y no me sale la opción del DHCP. No sé si tendré que activar por CLI algo...???? :?
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

DaiviX
Mensajes: 7
Registrado: 04 Sep 2019, 15:19

Re: Fortigate 50E Configurar DHCP

Mensaje por DaiviX » 09 Sep 2019, 08:05

Agradecería muchisimo cualquier tipo de ayuda...
Muchas gracias por todo...
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

DaiviX
Mensajes: 7
Registrado: 04 Sep 2019, 15:19

Re: Fortigate 50E Configurar DHCP

Mensaje por DaiviX » 09 Sep 2019, 08:11

Este es un Show desde el CLI de las interfaces....:
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

DaiviX
Mensajes: 7
Registrado: 04 Sep 2019, 15:19

Re: Fortigate 50E Configurar DHCP

Mensaje por DaiviX » 09 Sep 2019, 14:09

makco10 escribió: ↑
05 Sep 2019, 17:30
Hola,

Trata lo siguiente: desliga una de las interfaces inactivas del hardware switch, revisa si te permite configurar el dhcp, si es asi cambia hacia esa interface y configura la lan.

Veo raro que no te aparece ni la ip asignada, realiza un backup de la config antes de cualquier cambio, prueba a reiniciarlo.

Saludos.
Como bien dices makco10, no me aparece en el CLI la IP debería aparecer algo tal que así:

- "set ip 192.168.2.10 255.255.255.0"

Tampoco me aparece la opción de cambiar el tipo de Interface "lan", "wan", "dmz"... :(((

Creo que debe ser debido a una actualización del Firmware que no se lo hayan hecho bien. El caso es que me ha caído a mí el muerto.

Alguien que pueda ayudarme y dar un poco de luz al asunto...???

Avatar de Usuario
makco10
Mensajes: 967
Registrado: 03 Jun 2011, 19:42
Ubicación: Honduras
Contactar:

Re: Fortigate 50E Configurar DHCP

Mensaje por makco10 » 10 Sep 2019, 00:15

Hola,

Intenta configurar el dhcp via cli y revisa si asi ya te aparece: https://travelingpacket.com/2013/11/27/ ... p-options/

Por casualidad actualizarón el FortiOS, es importante que se realice siguiendo el path (https://docs.fortinet.com/upgrade-tool) recomendado para evitar probables problemas como este.

Saludos.
Defend Your Enterprise Network With Fortigate Next Generation Firewall

DaiviX
Mensajes: 7
Registrado: 04 Sep 2019, 15:19

Re: Fortigate 50E Configurar DHCP

Mensaje por DaiviX » 12 Sep 2019, 08:29

Buenas...

Ya encontré la solución... Por si le sirve a otro compañero:

- El tema está en en el "Operation Mode"... Cuando está transparente no puedes configurar DHCP, se tiene que Poner en Modo: "NAT"...

En fin despues de buscar, probar y probar....

Avatar de Usuario
makco10
Mensajes: 967
Registrado: 03 Jun 2011, 19:42
Ubicación: Honduras
Contactar:

Re: Fortigate 50E Configurar DHCP

Mensaje por makco10 » 16 Sep 2019, 05:19

Hola,

Si pequeño detalle jeje, que bueno que resolviste.

Saludos.
Defend Your Enterprise Network With Fortigate Next Generation Firewall

Responder