FORTIGATE 60

Para discusiones sobre temas técnicos (solución de problemas, configuraciones) cuyo tema no pertenezca especificamente a otros foros.

FORTIGATE 60

Notapor talleralba » 01 Jun 2007, 12:44

Soy nuevo en este mundillo, alguien podria echarme una mano para configurar este UTM tengo un router ADSL PPPoE Telefonica cual es la configuracion mas correcta
talleralba
 
Mensajes: 1
Registrado: 01 Jun 2007, 12:32

Notapor cmendoza » 01 Jun 2007, 19:58

Hola y bienvenido al foro.

Te recomiendo la siguiente instalación:

* Pasar router de telefónica a modo monopuesto: esto lo puedes hacer con el "agente" que viene en el CD que te da telefónica. Si no tienes ese CD, te lo puedes descargar de la página http://www.telefonicaonline.com.

* Una vez pasado a monopuesto, en el equipo donde hayas ejecutado ese proceso se te habrá cambiado la configuración para que tengas en ese equipo la IP pública de internet... esa será la configuración que podrás poner en el Fortigate en la interfaz WAN1.

Así tendrías el Fortigate publicado en internet directamente, lo que te proporciona muchas facilidades a la hora de abrir puertos, realizar conexiones VPN,...

Saludos.
Avatar de Usuario
cmendoza
 
Mensajes: 99
Registrado: 06 Abr 2007, 23:36
Ubicación: Burgos, España

Re: FORTIGATE 60

Notapor ahualde » 11 Jul 2008, 14:59

Hola,
Lo comentado es cierto si tienes una IP pública fija. Configuras el router en monopuesto y el asistente te pedirá que le indiques la IP pública fija (que te la pondrá en el PC), esa ip es la de la WAN1 y el gateway también lo has de poner en los datos de la WAN1.

Pero si tienes IP dinámica, el configurador lo has de hacer también en monopuesto con configuración dinámica. El agente te instalará un software PPPoE en el PC. En la configuración WAN1 le tienes que poner que es mediante PPPoE y te preguntará usuario y contraseña (los datos de Telefónica)...

Saludos!
ahualde
 
Mensajes: 43
Registrado: 27 Feb 2008, 22:40


Volver a Miscelanea (FortiOS)